На Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошли 3 первомайских акции

5

Санкт-Петербург, 1 мая 2014, 18:51 — REGNUM  Три мероприятия прошли сегодня, 1 мая, на Марсовом поле в Петербурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в гайд-парк в День весны и труда пришли "Справедливая Россия", либеральная коалиция на муниципальных выборах и группа партий и движений, протестующих против войны.

Мероприятие прошло практически без провокаций. Единственный конфликт возник вокруг организатора акции Всеволода Нелаева и противника ЛГБТ-движения, который стоял с плакатом "Либерасты, не позорьте Россию!" Организатор попытался отобрать у мужчины плакат, что переросло в потасовку. Однако сотрудники полиции оперативно разняли дерущихся, а затем увели провокатора с места проведения акции.

Со стороны каждой группы на Марсовом поле, по оценке корреспондента ИА REGNUM, было около ста человек. Перед справедливороссами выступили их лидер в Петербурге, депутат Государственной думы Оксана Дмитриева, а также депутаты фракции в городском парламенте. Справедливороссы в своих выступлениях поднимали вопросы тарифов ЖКХ, сохранения парков, социальной справедливости. Затронули они и предстоящие выборы, в частности, законопроект, внесенный 30 апреля в городской парламент "единороссов" Сергеем Соловьевым. Документ вызвал волну возмущения со стороны оппозиции, которая указывает на то, что документ закрепляет возможность голосовать не только по месту жительства, но и по месту пребывания. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о данной инициативе Оксана Дмитриева ответила, что пока детально не успела ознакомиться с документом, но борьба с подобными нормами, по ее словам, безусловно, будет.

Антивоенный митинг собрал представителей "Яблока", "Солидарности", "Демократического Петербурга", ЛГБТ-движения. Выступающие, в основном, выражали поддержку украинскому народу. В начале выступления они даже принесли извинения украинцам за те события, которые сегодня происходят на Украине. Антивоенный митинг завершился чтением резолюции, которая призывает российские власти не вмешиваться в политику Украины и отвести войска от украинских границ.

"Муниципальный Первомай" - третья группа, организованная непарламентской оппозицией из партий "Гражданская платформа", "РПР-Парнас", "Партии прогресса" и "Партии 5 декабря", презентовала на Марсовом поле свою кампанию по муниципальным выборам. Муниципалы не проводили митинг, но разделились по районам и раздавали листовки с призывом стать кандидатом на муниципальных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.