В Калужской области выросло число водителей, игнорирующих полис ОСАГО

Калуга, 1 мая 2014, 21:47 — REGNUM  В Калужской области на 30% выросло количества водителей, привлеченных к административной ответственности за управление транспортным средством без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Общее количество 817 правонарушений. Как сообщили 1 мая корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности влечет за собой для автолюбителей наложение штрафа (500-800 рублей) и запрет на эксплуатацию транспортного средства посредством снятия государственных регистрационных знаков.

Как сообщалось ранее, прокуратура Калужской области намерена предложить Центральному банку России приостановить действия лицензии "Росгосстраха" на выдачу полисов ОСАГО. По мнению помощника прокурора Калужской области по особым поручениям Артема Мельникова, с начала года только в прокуратуру города Калуги поступило 54 жалобы от автомобилистов на то, что с ними отказываются заключить договоры обязательного страхования автогражданской ответственности. "А если полисы ОСАГО и продают, то с "нагрузкой" в виде дополнительных страховок. Обращения идут и в прокуратуры Сухиничского, Людиновского, Козельского районов". Отказ заключить договор страховщики, как правило, объясняют отсутствием бланков полисов ОСАГО.

Тем временем, ГИБДД продолжает штрафовать автовладельцев за управление автомобилем без полиса ОСАГО. За три месяца этого года в Калужской области было оштрафовано 796 водителей - в полтора раза больше, чем за три первых месяца 2013 года. Впрочем, как выяснила прокуратура, страховщики, вводят автовладельцев в заблуждение. Бланки полисов ОСАГО у них есть, Только в апреле страховые компании, работающие на территории Калужской области, получили 18 представлений от прокуратуры. В списке компаний, получивших такие представления - "Росгосстрах", "Ингосстрах", "Военно-страховая компания", "Альянс", страховая группа "МСК", и страховая группа "Цюрих". Прокуратура Сухиничского района представлением не ограничилась. Там страховая компания стала фигурантом дела об административном правонарушении.

"Росгосстрах" тоже стал фигурантом дела, которое за нарушение антимонопольного законодательства на региональный филиал этой компании возбудила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). И на этом история с полисами ОСАГО для "Росгосстрах" видимо, не закончится, утверждает Мельников. Следует отметить, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поддержал действия прокуратуры в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»