Три человека погибли, 80 ранены в результате взрыва в Китае

Весь мир, 1 мая 2014, 00:51 — REGNUM  На вокзале в Урумчи в крупнейшем городе Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на западе Китая произошел взрыв, который унес жизни трех человек, еще около 80 получили ранения различной степени тяжести, сообщает русская служба ВВС.

Причем взрыв на вокзале прогремел в последний день визита председателя страны Си Цзиньпина в Синьцзян. Он обещал людям усилить борьбу с терроризмом.

Тем временем Reuters, со ссылкой на китайское телевидение сообщает, что совершившие подрыв террористы были вооружены ножами, а власти Китая неоднократно заявляли о действии на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района террористической организации "Исламское движение Восточного Туркестана".

Напомним, в начале марта неизвестные в черной одежде и масках устроили резню на железнодорожном вокзале в городе Куньмин в китайской провинции Юньнань. В результате погибли 28 человек, еще 130 получили ранения. Тогда китайские власти расценили инцидент, как организованный террористический акт. По данным местных властей, за крупнейшим терактом в новейшей истории Китая стоят уйгурские сепаратисты. На месте бойни следователи якобы нашли доказательства причастности к теракту сепаратистов из СУАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.