В ходе голосования на парламентских выборах в Ираке убиты 12 человек

Ближний Восток, 30 апреля 2014, 22:43 — REGNUM  В Ираке 30 апреля прошли первые после вывода в 2011 году из страны американских войск парламентские выборы, передает агентство Reuters. На 328 мест в парламенте претендует почти 10 тысяч кандидатов.

В ходе выборов имел место ряд терактов и нападений боевиков. Около 12 человек были убиты по всей стране, в том числе 8 человек погибли в результате взрывов, произведенных террористами-смертниками на избирательных участках в провинциях Дияла и Салах-эд-Дин, расположенных к северу от Багдада и населенных в основном суннитами. Сообщается также о случае захвата боевиками избирательного участка на севере Ирака. После эвакуации избирателей и членов избирательной комиссии боевики взорвали здание.

Наиболее сложным в плане проведения выборов регионом была провинция Анбар, где иракские силы безопасности уже четыре месяца ведут бои с группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта". Наиболее сложная ситуация сложилась в частности в городах Рамади и Эль-Фаллуджа. Иракская избирательная комиссия признала, что выборы можно было провести только на 70% территории провинции.

Выборы в Ираке прошли на фоне роста насилия в стране, достигшего в 2013 г. уровня сопоставимого с периодом 2004-2006 гг., а также ряда острых конфликтов между основными политическими силами и общинами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.