Свердловский губернатор потребовал усилить контроль за тратами на дороги в Екатеринбурге

Екатеринбург, 30 апреля 2014, 22:04 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю Счетной палаты региона Андрею Ефимову усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге. Речь об этом шла 30 апреля на рабочей встрече главы региона и руководителя контрольно-счетного органа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Я получаю массу писем и обращений от граждан Екатеринбурга с просьбой обратить внимание на контроль над использованием бюджетных средств, выделяемых на строительство дорог. На эти цели были направлены прямые областные субсидии. Нужно разбираться с эффективностью управления транспортным комплексом Екатеринбурга. Думаю, это будет правильно и пойдет на пользу всем жителя города", - отметил Евгений Куйвашев.

Андрей Ефимов проинформировал главу региона о том, что в ходе прежних проверок Счетная палата Свердловской области уже находила примеры недоосвоения бюджетных средств в Екатеринбурге.

"Мы проводили проверку реализации программы развития транспортного комплекса и использования средств, которые выделяются Екатеринбургу на развитие дорожной сети. В прошлом году мы отмечали, что 114 миллионов рублей не было освоено даже на таком простом направлении, как ремонт внутридворовых дорог", - сказал Ефимов.

Губернатор подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо усилить для того, чтобы в дальнейшем принимать соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.