В Москве штраф за разведение огня в неположенном месте составляет 4 тыс. рублей

Москва, 30 апреля 2014, 21:19 — REGNUM  Майские праздники в Москве открывают начало пожароопасного сезона, заявил на состоявшейся 30 апреля пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Юрий Беседин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что основной причиной пожаров, которые возникают в лесных массивах является неосторожное обращение с огнем. "Человек должен понимать, что он не только подвергает опасности лесные, зеленые массивы города, людей, но и несет соответствующую ответственность", - сказал Беседин. Беседин напомнил, что КоАП Москвы предполагает ответственность за разведение костров: на природных озелененных территориях, находящихся за пределами "старой" Москвы для физических лиц штраф за использование открытого огня составит до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 000 а на юридических - до 200 тысяч рублей. Использование открытого огня на особо охраняемых территориях (внутри "старой" Москвы) грозит штрафом до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч для должностных лиц и до 300 тысяч для юридических лиц.

Но, как отметил Беседин, в Москве при реконструкции парков было открыто более 200 точек, обустроенных для разведения костра. И москвичи могут воспользоваться этими точками беспрепятственно. Информацию об этих точках, по словам Беседина, можно найти на сайте Департамента природопользования, а также на сайтах территориальных органов исполнительной власти - префектур и районных управ.

Представитель МЧС добавил, что ведомство готово к праздникам: "К праздникам мы готовы. Вчера мы провели инструктаж личного состава. Мы сделаем все, чтобы праздничные мероприятия прошли безопасно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.