Псковским "детям войны" окажут поддержку в рамках закона о ветеранах труда

Псков, 30 апреля 2014, 20:48 — REGNUM  Представители ветеранских организаций Псковской области поддержали инициативу врио губернатора Андрея Турчака о внесении изменений в региональный закон "О ветеранах труда Псковской области", которые обеспечат право на получение ежемесячной денежной выплаты гражданам, родившимся в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, обсуждение состоялось сегодня, 30 апреля, на встрече врио главы региона с председателями советов ветеранов городов и районов области.

Андрей Турчак предложил поддержать "детей войны", не меняя законодательную базу, в рамках закона "О ветеранах труда Псковской области". На получение ежемесячной денежной выплаты смогут рассчитывать жители региона, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Одно из условий получения денежной выплаты - трудовой стаж: 40 лет и более - для мужчин, 35 лет и более - для женщин, вне зависимости от места его выработки.

По словам начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна, получателями такого вида социальной поддержки станут около 7 тысяч жителей области. Размер ежемесячной выплаты составит 340 рублей, на ее обеспечение из областного бюджета потребуется около 28 млн рублей.

Планируется, что соответствующие поправки в областной закон о ветеранах труда будут вынесены на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов в июне. До этого они будут обсуждаться с депутатами и представителями ветеранских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail