Просьба президента в действии: премьер-министр Армении заступился за предшественника

Ереван, 30 апреля 2014, 20:31 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян не считает, что у его предшественника Тиграна Саркисяна были счета в офшорах Кипра. По его оценке, так называемый "офшорный скандал" беспочвенен. "Раз сообщения об этом не были подтверждены правоохранительными органами, значит они недействительны", - заявил Абрамян в ходе "правительственного часа" в парламенте 30 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос депутата от фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Арама Манукяна о том, какие меры предпримет премьер для раскрытия дела об "офшорном скандале", в котором, по данным СМИ, был замешан экс-премьер, Абрамян подчеркнул: "Конечно, у Тиграна Саркисяна были упущения, но я не согласен с этой формулировкой (об "офшорном скандале"). Раз сообщения об этом не были подтверждены правоохранительными органами, значит они недействительны. Мы будем работать с обществом открыто и честно. Будем выявлять, раскрывать общественности проблемы, решать их. Надеемся также на сотрудничество с другими политическими силами".

Арам Манукян, в свою очередь, заявил, что понимает позицию премьер-министра в отношении Тиграна Саркисяна, поскольку сам президент при назначении Абрамяна на должность главы правительства "обозначил определенные рамки, за которые не стоит выходить".

Напомним, на недавнем заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) президент Серж Саргсян отметил, что в своей деятельности новое правительство будет опираться на достигнутые успехи, на их основе двигаться вперед, а не критиковать прежний кабинет министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.