Соцопрос: 80% населения Армении приветствуют присоединение Крыма к России

Ереван, 30 апреля 2014, 19:56 — REGNUM  Большинство населения Армении поддерживает вступление Крыма в состав России. Об этом свидетельствуют данные исследования Gallup International Association "Украина: отклик событий в Армении", проведенного в столице и областях Армении с 8 по 18 апреля. Результаты опросов на пресс-конференции 30 апреля обнародовал официальный представитель офиса Gallup International Association в Армении Арам Навасардян. По его словам, из более чем 1 тыс. респондентов около 80% положительно оценили присоединение Крыма к России, резко негативно отозвались лишь 8%.

Гость конференции отметил, что одобрение со стороны граждан Армении - результат параллелей между крымским и карабахским вопросами: "В Крыму имел место свободный выбор народа, который был поддержан Россией. Люди также проводят параллели между крымским и карабахским вопросами и видят надежду, которая способна осуществить их желания".

Примечательно, что участники опроса также положительно оценили действия Москвы при крымском кризисе, таковых было 76%. Почти столько же респондентов выразили уверенность, что Армения должна признать Россию в новых границах - с Крымом. 26% опрошенных также положительно оценили факт отсоединения Крыма от Украины, еще 44% ответили на этот вопрос "скорее положительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.