Взрыв прогремел на железнодорожной станции в столице СУАР КНР

Весь мир, 30 апреля 2014, 19:48 — REGNUM  Взрыв прогремел на железнодорожной станции в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР городе Урумчи.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Как отмечает агентство, на территории СУАР, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которую причисляют к террористическим. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.

Напомним, в начале марта неизвестные в черной одежде и масках устроили резню на железнодорожном вокзале в городе Куньмин в китайской провинции Юньнань. В результате погибли 28 человек, еще 130 получили ранения. Тогда китайские власти расценили инцидент, как организованный террористический акт. По данным местных властей, за крупнейшим терактом в новейшей истории Китая стоят уйгурские сепаратисты. На месте бойни следователи якобы нашли доказательства причастности к теракту сепаратистов из СУАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.