Петербургский депутат - губернатору: кто оплатит ущерб жильцам при капремонте?

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 19:25 — REGNUM  Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев готовит запрос на имя губернатора мегаполиса Георгия Полтавченко с просьбой разобраться, кто будет нести ответственность в случае повреждения имущества жильцов при проведении капитального ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, сообщил парламентарий.

Депутат получил ответ на соответствующий запрос от профильного вице-губернатора мегаполиса Владимира Лавленцева, в котором говорится, что ответственность предусмотрена только в случае противоправных действий. В иных же обстоятельствах - то есть фактически при проведении вполне законных работ по капитальному ремонту - ответственность не несет никто. Жителям придется самим устранять повреждения, если таковые будут допущены.

Как можно ремонтировать, например, перекрытия, не трогая пол, потолок или стяжки стен - непонятно, уверен депутат. Он считает, что в ходе проведения ремонта велика вероятность нанесения вреда имуществу жильцов, поэтому ситуацию необходимо как-то исправлять. Алексей Ковалев намерен отправить Георгию Полтавченко письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail