Петербургский пятиклассник, покончивший с собой, жил только "в компьютере"

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 19:07 — REGNUM  Петербургский пятиклассник, покончивший жизнь самоубийством, пропускал уроки ради компьютера. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, мальчик рос в благополучной семье, его воспитанием занималась мама. В ноябре прошлого года он перешел в новую школу. Претензий к знаниям у учителей не было, но педагоги жаловались, что мальчик слишком часто пропускает уроки. Мать объясняла это тем, что у нее не получается заставить сына пойти в школу. Семью приглашали к себе специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения, но посещала их только мама, мальчика уговорить прийти не удавалось.

Сам пятиклассник все свое время проводил за компьютером. Ради игры он отказывался выходить из дома, мало общался со сверстниками, прогуливал занятия в школе. Накануне трагедии мама мальчика узнала, что он снова пропустил уроки. Придя домой - спрятала компьютер. На следующий день произошло несчастье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 апреля около 17.20 мск в 22-й отдел полиции из больницы поступила информация о том, что в 14.15 из своей квартиры одного из домов по проспекту Энергетиков госпитализирован 11-летний школьник, который позже скончался. Ребенок повесился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail