В Алчевске активисты взяли под контроль мэрию, местная власть готова к референдуму (Донбасс)

Киев, 30 апреля 2014, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 30 апреля, в г. Алчевск (один из крупнейших городов Луганской области) пророссийские активисты захватили админздание горсовета и горисполкома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Луганской областной организации "Комитет избирателей Украины", с админздания традиционно сняли флаг Украины.

С самого начала группа пророссийски настроенных активистов (до 30 человек) вошла в здание Алчевского горсовета, позднее их количество увеличилось. Часть сотрудников горсовета покинула рабочие места. Руководство города осталось в админздании для проведения переговоров с активистами.

По информации местных СМИ, по результатам переговоров, которые прошли за закрытыми дверями, городской голова Алчевска Владимир Косюга сообщил о своей готовности провести на территории города референдум. Мэр выступил в сессионном зале перед сторонниками Луганской народной республики. "Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач",, - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail