Румыноунионисты и участники агрессии против ПМР требуют ввода войск НАТО в Молдавию

Москва, 30 апреля 2014, 18:56 — REGNUM  Румыноунионистская Национально-либеральная партия Молдавии (НЛП) и "Ассоциация ветеранов приднестровского вооруженного конфликта 1992 г. Tiras-Tighina" выступили с совместным заявлением, в котором требуют от властей Молдавии введения на территорию республики войск НАТО. Как сообщило 30 апреля молдавское информационное агентство Infotag, авторы обращения ссылаются на ситуацию на Украине и утверждают, что "российские войска все ближе подходят к РМ".

"Власти Республики Молдова должны потребовать введения войск НАТО на границу Молдавии с Приднестровьем, - заявила председатель НЛП Виталия Павличенко. - Это возможно при подписании двустороннего договора, согласно которому войска определенный период времени будут присутствовать в стране". Реакция властей Молдавии на это обращение, по словам Павличенко, "покажет, подвластна ли Республика Молдова давлению России, или может высказать свое мнение и действовать во благо своих граждан".

В свою очередь представитель ассоциация Tiras-Tighina Андрей Апостолу заявил, что "Россия нападет на Молдавию - это факт, а вот когда - вопрос времени". В связи с этим Апостолу обратился к властям Молдавии с требованием "немедленно предпринять действия по обеспечению ее безопасности".

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции, последовательно нарушаемой молдавскими властями, Молдавия является "нейтральной" страной. При этом президент Молдавии Николай Тимофти заявил в конце апреля, что проголосовал бы за вступление республики в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.