В Адыгее из-за долгов 39 котельных отключили от газоснабжения

Майкоп, 30 апреля 2014, 18:37 — REGNUM  Из-за многомиллионных долгов организаций коммунального комплекса (ОКК) в Адыгее от поставок газа уже отключили 39 котельных, сообщил ИА REGNUM генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Майкоп" Сергей Колесниченко 30 апреля.

В связи с отсутствием прогресса в погашении задолженности за поставленное топливо и завершением отопительного сезона, "Газпром межрегионгаз Майкоп" начал мероприятия по ограничению и прекращению газоснабжения на котельные предприятий коммунального комплекса Адыгеи. Задолженность ОКК республики за газ перед поставщиком "голубого топлива" составляет более 218 млн рублей, в том числе за текущее потребление - 100,5 млн рублей.

"В случае, когда долги растут, а неплательщики открыто игнорируют уведомления о задолженности, поставщику газа приходится идти на крайние меры", - сказал Колесниченко.

"Входя в коммунальный рынок, руководство ОКК и управляющих компаний отдают себе отчёт во всех имеющихся здесь трудностях, в том числе и во взаимоотношениях с населением, которое по большей части исправно платит за газ. Почему же газовики должны становиться заложниками невыполнениями ими контрактных обязательств? Мы отвечаем исключительно за поставку газа, а за то, есть ли в домах горячая вода, должны коммунальные службы, - заявил Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.