СБУ Украины задержала граждан России и Белоруссии, направлявшихся на помощь федералистам

Москва, 30 апреля 2014, 18:16 — REGNUM  "Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной пограничной службой задержала двух граждан Российской Федерации и гражданина Белоруссии, которые направлялись в Донецк для участия в вооруженном противостоянии", - сообщает пресс-служба СБУ Украины.

"30 апреля с.г. иностранцы пытались перейти границу в пункте пропуска "Должанский" Луганской области. По их показаниям, сначала они должны были прибыть в Луганск к захваченному боевиками помещению УСБУ, а затем их должны были переправить в Донецк для усиления местных бандформирований. При осмотре у задержанных изъяты комплекты военной формы, холодное оружие и другая военная амуниция. Проводятся соответствующие оперативно - следственные действия", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе вооруженного государственного переворота на Украине прозападная оппозиция присвоила полномочия законного правительства и установила контроль над силовыми ведомствами. Не признавших власть "нового правительства" в СБУ именуют "бандитами", "террористами" и "сепаратистами". На подавление выступлений федералистов юго-востока Украины "новые власти" направили армию, внутренние войска и СБУ, а также сформированную из бандформирований "Национальную гвардию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.