В Смольном одобрили для Петербурга завод, концертный зал и мини-город

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 30 апреля, на Совете по инвестициям в Смольном представлено шесть проектов на общую сумму 130 млрд рублей. Пять из них одобрено, один решено доработать. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый проект - строительство в Колпинском районе металлургического микро-завода по производству сортового проката (инвестор ООО "Мера-сталь"), мощность предприятия - 350 тысяч тонн продукции в год, участок в районе Ижорских заводов находится в собственности у инвестора. Объем вложений - 7, 6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджет - 283 млн рублей в год, завод даст 250 новых рабочих мест. Срок реализации проекта - первый квартал 2017 года. Председатель профильного комитета Смольного Ирина Бабюк пояснила, что проект не имеет аналогов в России - такие заводы созданы пока только в США и Греции. Инвестор просит присвоить ему статус стратегического.

Второй проект, инвестором которого является израильская компания ООО "Моргал Инвестментс"

, предполагает строительство малоэтажного жилого комплекса на Пулковских высотах "Планетоград" на площади в 240 га. Как пояснила Ирина Бабюк, это самый крупный проект израильской компании в России, участок уже находится в собственности. Инвестор построит за счет собственных средств 11 детсадов и 8 школ, детскую поликлинику и культурно-досуговый центр. Объем инвестиций составляет более 102 млрд рублей, налоговые отчисления - 2, 5 млрд в год, причем 1,5 млрд - в городской бюджет. Проект даст 2 тысячи рабочих мест, инвестор обещает привлечь местных производителей стройматериалов. Реализация - 2023 год. Инвестор просит город демонтировать неэксплуатируемый газопровод и помочь в сооружении коллектора, а также включить в Адресно-инвестиционную программу строительство пожарного депо и объектов здравоохранения.

На представлении проекта присутствовал генконсул Израиля в Петербурге Эдди Шапиро, который сказал, что его реализация дала бы сигнал бизнес-сообществу страны. Губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко пошутил, что пусть приходит целое посольство - сигнал будет еще больше.

Одобрен и проект ОАО "Ростелеком" по комплексной модернизации телефонных сетей города, чтобы к 2016 году перевести на оптоволокно 2 млн домохозяйств - 95% петербургского жилого фонда. Объем собственных вложений компании - 15 млрд рублей. Инвестор тоже хочет, чтобы проект был признан стратегическим. "Он заслуживает того, чтобы его поддержать, если будут другие инвесторы, то конкурс проведем", - сказал губернатор.

Одобрен и проект по созданию терминала международного почтового обмена "Пулково", инвестором которого выступает "Почта России", чтобы к 2017 году обрабатывать более 400 млн отправлений ежегодно, а также улучшить Интернет-торговлю. "Почта России" ожидает участок от города в районе аэропорта и уже работает с "Воздушными воротами Северной столицы" по его подбору.

Из двух культурно-досуговых проектов на Совете был безоговорочно поддержан один - создание в Курортном районе города - в Зеленогорске - объекта, аналогичного "Славянскому базару" в Витебске или "Дзинтари" в Юрмале. Это - концертный зал на 3 тысячи мест, 5 теннисных кортов, мини-отель, две парковки на 200 мест, кинотеатр на 400 мест, кафе на 120 посетителей. Инвестор - ООО "Петро Мир". Объем инвестиций - 500 млн рублей, срок реализации - 2 года с момента выдачи разрешительной документации. Глава Курортного района Алексей Куимов сказал, что он такому проекту рад.

Второй культурно-досуговый проект решено пока не утверждать, но продолжить прорабатывать - фигуристка Елена Бережная хотела бы создать "Театр Стихий" с ледовой ареной, бассейном, сценой для уже существующего Государственного ледового театра. Сцена будет трансформироваться в площадку на три тысячи мест, в театре можно устраивать и массовые катания. Инициатор проекта - Петербургское государственное бюджетное учреждение "Детский ледовый театр" - обещает, что привлечет к созданию объекта инвесторов, объем вложений - 500 млн рублей. Губернатору Полтавченко идея понравилась, он дал поручение своему заместителю Марату Оганесяну оказать содействие в подборе участка. "Надо подумать и определиться с интересантами - в ближайшее время сам город не найдет денег для реализации проекта", - сказал градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу