При выборе места для нового петербургского зоопарка Смольный хочет обойтись без борьбы

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 17:22 — REGNUM  "Мы будем принимать согласованное решение при выборе территории для зоопарка, борьбы нам не нужно," - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировала сегодня, 30 апреля, председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк мнение специалистов Ленинградского зоопарка, что лучшим местом для нового будет Ржевка, хотя горожане склоняются в Интернет-голосовании к Юккам.

"Когда мы представляли площадки, мы спрашивали специалистов, выбирали территории, исходя не из свободных площадей, а из того, чтобы там был удобно животным. Жителей мы спрашиваем с точки зрения доступности, желания поехать на ту или иную площадку, - сказала Бабюк. - После подведения итогов голосования начнем подготовку концепции, и определенность будет к концу года - с привязкой к выбранному участку".

Напомним, сегодня на пресс-конференции председатель петербургского Зоологического общества Наталья Гергилевич заявила: "Если будут выбраны Юкки, мы опять начнем борьбу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.