Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах депутатов

Севастополь, 30 апреля 2014, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 30 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя был принят закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя".

Согласно документу, Заксобрание Севастополя состоит из 24 депутатов, восемь из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а 16 - на пропорциональной основе по партийным спискам. Законодательное собрание избирается сроком на пять лет.

Не были одобрены многочисленные поправки к закону, касавшиеся увеличения общего числа депутатов и депутатов, избирающихся по одномандатным округам. В заключительных положениях закона отмечается, что выборы в Законодательное собрание состоятся 14 сентября 2014 года.

По мнению исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, предстоящие выборы будут более прозрачными и демократичными, чем раньше. "Избирательная активность в Севастополе, как и в других регионах России, может быть невысокой. Нам люди не верят. Единственная надежда на высокую явку связана с тем, что это первые выборы в городе под флагом России. Поэтому они должны быть демократичными. Избиратели должны понимать, за кого они голосуют", - отметил Меняйло.

В настоящее время Законодательным собранием Севастополя называется бывший Городской совет, избранный в 2010 году в соответствии с украинским законодательством. В нем 76 депутатов, половина из которых избиралась по мажоритарным округам, а половина - по партийным спискам. После присоединения Крыма к России, в Законодательном собрании Севастополя сформировалось шесть фракций, которые связывают себя с различными российскими политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.