"Ночные охотники" сыграют в чехарду с "Аллигаторами" над Северо-Западом России

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полетам в небе над Северо-Западом России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Летному составу соединения предстоит отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках.

Особенностью полетов станет то, что впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, - Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор".

Чтобы максимально быстро и уверенно выполнить все задания учебно-тренировочного полета, военным вертолетчикам потребуется использовать все тактико-технические преимущества каждого типа боевых машин.

Помимо ударных вертолетов, учебные задачи по предназначению предстоит выполнить и экипажам транспортно-десантных винтокрылых машин, стоящих на вооружении соединения, - Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

На сегодня бригада армейской авиации ЗВО, дислоцированная в Псковской области, является одной из самых оснащенных в Западном военном округе. В течение 2013-2014 годов в рамках выполнения программы государственного оборонного заказа на вооружение соединения поступило около 50 новых боевых и транспортных вертолетов различных типов.

Аэродромное оборудование пункта постоянной дислокации бригады позволяет выполнять задачи по предназначению круглосуточно в любых погодных условиях. Особенностью пункта базирования соединения является уникальная взлетно-посадочная полоса длиной более 3 км, позволяющая одновременно принимать, обслуживать и выпускать как ударные, так и транспортно-десантные боевые машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.