В Бурятии за сутки потушили более 400 гектаров горящей тайги

Улан-Удэ, 30 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  За прошедшие сутки лесная охрана Бурятии ликвидировала девять очагов пожаров на общей площади 407,3 га. Обнаружено семь новых возгораний на общей площади 24 гектара. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

На утро 30 апреля в Бурятии зарегистрированы девять возгораний на общей площади 472,5 га. Горят леса Еравнинского, Селенгинского, Заиграевского, Тарбагатайского, Хоринского, Прибайкальского районов. Крупный очаг тушат в Заиграевском районе. Его общая площадь составляет 300 гектаров.

Всего по республике на тушении пожаров задействованы 184 человека - работники лесной охраны и местные жители. В Еравнинском, Заиграевском, Хоринском районах пожары тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 26 пожарные машины, девять тракторов и два бульдозера.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 269 очагов на общей площади более 9,6 тысячи гектаров. В прошлом году на эту же дату было 40 очагов на площади 331,66 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.