Инвесторы США интересуются Казахстаном на фоне санкций против России и конфликта на Украине

Москва, 30 апреля 2014, 16:23 — REGNUM  У американских инвесторов наблюдается определенное повышение заинтересованности в отношении Казахстана в связи с ситуацией вокруг России и Украины, утверждает главный экономист Citi по России и СНГ Иван Чакаров. Об этом сообщает КазТАГ.

"Буквально на прошлой неделе я был в США и разговаривал с американскими инвесторами. И они задавали очень много вопросов как раз вот в этом направлении (инвестиции в Казахстан - КазТАГ), учитывая то, что сейчас происходит в России", - сказал Иван Чакаров в комментарии агентству КазТАГ в среду.

По словам Ивану Чакарова, инвесторов интересовало, "нельзя ли рассматривать Казахстан как спокойную, безопасную гавань на территории СНГ".

"То есть мы можем сказать, что есть определенное повышение заинтересованности инвесторов, в том числе американских инвесторов, в отношении Казахстана, учитывая обеспокоенность возможностью дополнительных санкций в отношении России", - заключил он.

Как сообщалось, 28 апреля текущего года США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. В санкционный список вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Также включены компании Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк, Трансойл, передает Росбалт. Также введены санкции против россиян, которых Совет Евросоюза включил в дополнительный "черный список" за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.