Британские пенсионные фонды инвестируют в Казахстан

Весь мир, 30 апреля 2014, 16:21 — REGNUM  Британские пенсионные фонды увеличивают свое влияние на пограничные финансовые рынки стран, для которых характерны высокий риск или низкий доход. Небольшой объем инвестиций Великобритания планирует направить в такие страны как Ботсвана, Вьетнам и Казахстан, формирующих индекс MSCI. Об этом сообщает "Капитал".

Пенсионный фонд Cornwall, чей капитал составляет 1,4 млрд фунтов стерлингов, повысил размер ассигнаций на пограничных финансовых рынках до 5 %. На этой неделе будет выдан второй мандат по мировым пограничным рынкам в размере 34 млн фунтов стерлингов компании Advance Emerging Capital, первый мандат был вручен банку HSBC в размере 60 млн. фунтов стерлингов за развитие пограничных финансовых рынков.

Как сообщает директор по стратегии инвестиционного консалтингового агентства Redington Митеш Шет: "У нас было несколько клиентов, заинтересованных в пограничных рынках, некоторые из них туда инвестировали. Суммы небольшие. Но с колебаниями котировок развивающихся рынков, у них был потерян аппетит к риску, и эти люди в настоящий момент возвращаются".

Компания T Rowe Price является одной из тех организаций, которая реагирует на спрос. Она планирует запустить фонд Global Frontier. Новый фонд представит более широкую продуктовую линейку, чем Middle East & Africa.

Отметим, что T. Rowe Price Group является холдинговой финансовой компанией, предоставляющей услуги международного инвестиционного управления для частных и институциональных клиентов. Продукты компании включают взаимные фонды, управляемые счета и другие типы фондов, а так же продукты по страхованию жизни в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail