Оренбургская область по ряду показателей лидирует среди субъектов РФ

Оренбург, 30 апреля 2014, 16:20 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил Оренбургскую область как одну из лучших по целому ряду показателей. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья, на заседании Государственного Совета и Совета при президенте Российской Федерации по реализации национальных проектов и демографической политики глава Минсельхоза говорил о лидерстве области в сфере газификации, по уровню привлечения региональных средств и по вводу жилья и локального водопровода.

Николай Федоров охарактеризовал основные направления и показатели государственной политики в области устойчивого развития сельских территорий и обозначил роль федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года", приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в укреплении производственного и инфраструктурного потенциала сельских территорий, развития их экономики, повышения занятости и доходов сельского населения, улучшения жилищных условий и социальной инфраструктуры на селе.

Говоря об удельном весе финансового участия регионов в реализации мероприятий программы, предусмотренного соглашениями с субъектами РФ, Федоров отметил, что он превышен на 54,3%. В числе лидеров отмечено Оренбуржье: "Оренбургская область входит в пятерку лучших (второе место по РФ) по уровню привлечения региональных средств в расчете на 1 рубль средств федерального бюджета - 13,7 рублей".

Кроме того, глава министерства отметил регион и как лучший по показателю ввода жилья в расчете на 1000 человек сельского населения (третье место по РФ, ввод жилья 168,9 кв. м).

Также Оренбургская область отмечена в докладе министра сельского хозяйства России и как регион с наибольшим превышением плановых показателей по вводу распределительных газовых сетей - в 6,2 раза (второе место по РФ).

"Максимальный уровень газификации сетевым газом среди субъектов РФ достигнут в Оренбургской области и составляет 99,1%", - сказал Николай Федоров.

Аналогичная ситуация и с обеспечением водой. Как следует из доклада главы федерального ведомства, Оренбургская область стоит на четвертом месте в рейтинге субъектов РФ, достигнувших наилучших результатов по выполнению планового задания по вводу локального водопровода в 2003-2013 гг. (125,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.