Казахстан по-прежнему будет регулировать цены на железнодорожные и авиабилеты

Москва, 30 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Казахстан по-прежнему будет регулировать цены на железнодорожные и авиабилеты. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Асылбек Дуйсебаев, сообщает Tengrinews.kz.

"Регулируемые рынки мы также отстояли. Был вопрос, что юридический момент, что в действующем договоре (о Евразийском экономическом союзе - Прим. автора) о конкурентной политике оставались риски о том, что завтра подписанный договор не позволит нам регулировать цены на билеты - на жд- и на авиабилеты. Как вы знаете, сегодня государством это регулируется. Мы этот вопрос тоже решили, нашли формулировку, которая устроила две страны. Здесь мы тоже остаемся на национальном уровне. Это примеры, как отстаивается позиция казахстанскими экспертами на переговорах трех сторон", - отметил Дуйсебаев.

Напомним, что 29 апреля в Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, где были подведены итоги работы по подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Планируется, что Договор будет подписан 29 мая в Астане. Подробнее: http://tengrinews.kz/markets/kazahstan-po-prejnemu-budet-regulirovat-tsenyi-na-jd--i-aviabiletyi-254626/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail