Депутат Госдумы: В Великом Новгороде "Единая Россия" превращается в местечковую организацию

Великий Новгород, 30 апреля 2014, 16:00 — REGNUM  "В Великом Новгороде "Единая Россия" из федеральной организации все больше превращается в местечковую", - заявил сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы от Новгородской области, член "Единой России" Сергей Фабричный.

Таким образом депутат прокомментировал итоги состоявшего 29 апреля заседания думы Великого Новгорода, на котором депутаты (среди которых большинство представляют "Единую Россию") неудовлетворительно оценили работу мэра города Юрия Бобрышева и городской администрации.

"В сентябре прошлого года депутаты думы Великого Новгорода от "Единой России" и действующий мэр шли на выборы под общими лозунгами и знаменами одной партийной организации. На партийной конференции друг друга поддержали и вопросов к предыдущей работе Юрия Бобрышева на посту мэра не возникало. Сложно судить, что произошло за это время, чтобы кардинально изменилось отношение к его деятельности. Городская исполнительная власть работала и продолжает работать в рамках бюджета, который утверждается депутатами городской думы. И вчера, по сути, депутаты городской думы сами себя прилюдно высекли", - сказал Фабричный.

По мнению парламентария, "в Великом Новгороде "Единая Россия" из федеральной организации все больше превращается в местечковую". "Считаю, что если известны факты нецелевого или нерационального использования средств, если есть трудности взаимодействия между мэром и депутатами, и если городская партийная организация не в состоянии в этом разобраться, тогда это необходимо вынести на обсуждение на ближайшем заседании регионального политсовета "Единой России"", - заявил депутат Госдумы Сергей Фабричный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании городской думы 29 апреля большинство депутатов поставили неудовлетворительную оценку деятельности мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и городской администрации за 2013 год. Среди поставивших "неуд" мэру-единороссу - лидер местного отделения "Единой России" Владислав Букетов, спикер думы Владимир Тимофеев (также член "Единой России"). Ежегодный отчет мэра поддержали только пять депутатов, среди которых лишь два единоросса - Юрий Пшеницын и Сергей Золотарев.

Напомним также, что Юрий Бобрышев победил на выборах мэра Великого Новгорода в сентябре 2013 года как кандидат от "Единой России". До этого он был признан лидером внутрипартийных праймериз, его кандидатуру также публично поддерживал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.