Во Владикавказском комбинате школьного питания выявлены факты завышения закупочных цен (Северная Осетия)

Владикавказ, 30 апреля 2014, 15:52 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии выявлены грубые нарушения действующего законодательства в работе ОАО "Владикавказский комбинат питания". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в надзорном ведомстве республики.

В ходе совместной проверки прокуратуры с МВД РФ и ФСБ РФ по региону проверяющими было установлено, что денежные средства, направляемые на поставку продуктов питания для средних образовательных учреждений, являются средствами администрации города Владикавказа и расходуются в рамках реализации республиканской целевой программы "Школьное питание в РСО-Алания на 2011 - 2015 годы". Выявлены факты завышения закупочных цен над средними потребительскими ценами по республике, в том числе ценами, рекомендуемыми территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РСО-Алания. Всего в 2012 году комбинатом допущено завышение закупочных цен на отдельные продукты в сумме свыше 2 млн 300 тыс рублей.

Как рассказали в прокуратуре, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Также в деятельности ОАО "Владикавказский комбинат питания" выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail