Долги жителей камчатской столицы за услуги ЖКХ выросли до 3 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2014, 15:36 — REGNUM  Общая сумма долга жителей Петропавловска-Камчатского перед управляющими компаниями за поставленные услуги жилищно-коммунального хозяйства уже превысила 3 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Департамента Управления жилищным фондом Петропавловска Владимир Марченко.

По его словам, именно на платежи от населения управляющие компании платят за вывоз мусора, осуществляют текущий и капитальный ремонты жилфонда, оплачивают труд дворников, электриков и сантехников. Кроме того, долги потребителей могут привести к ограничению поставки коммунальных услуг, как для отдельных домов, так и для всего города.

"Одной из главных причин неплатежей является безответственное отношение населения к обязанностям по оплате, а также отсутствие прозрачности сбора и расчетов средств за оказанные гражданам услуги. Осуществление расчетов населения за услуги ЖКХ нужно производить через РКЦ. Это обеспечит прозрачность деятельности управляющих компаний и ТСЖ, повысит уровень собираемости платежей. В ближайшие два-три месяца со всеми управляющими организациями, обслуживающими жилфонд Петропавловска, будут проведены совещания по привлечению их к расчетам через РКЦ, что позволит своевременно перечислять поступившие денежные средства ресурсоснабжающим организациям", - рассказал Владимир Марченко.

Он добавил, что в ходе данных совещаний также будут определены пути снижения задолженности населения за поставленные услуги ЖКХ, основной акцент будет сделан на претензионную работу с должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.