Камчатского бизнесмена осудили за попытку продать наркотики

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2014, 15:30 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя, который признан виновным в приготовлении к сбыту наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. После условно досрочного освобождения из колонии он совершил новое преступление, связанное с наркотиками. В суде установлено, что в ноябре 2011 года он приобрел у неизвестного лица 120 граммов масла каннабиса (гашишное масло) для последующей перепродажи с целью извлечения выгоды на разнице цен при покупке и продаже наркотика. Для распространения наркотического средства он вступил в сговор с 39-летним жителем г. Елизово, работающим водителем в коммерческой организации.

Довести преступный умысел до конца им не удалось. Наркотик массой более 100 граммов был обнаружен и изъят сотрудниками наркоконтроля, рассказали в прокуратуре.

При вынесении приговора отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления, которое совершено в период условно-досрочного освобождения. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второй участник группы осужден в мае 2012 года к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.