В Оренбургской области пик паводка прошел

Оренбург, 30 апреля 2014, 15:14 — REGNUM  По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на большинстве рек в регионе наблюдается устойчивый спад уровня воды. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За последние сутки уровень воды увеличился только на реке Урал у Оренбурга и Илека и реке Сакмара у Татарской Каргалы. 30 апреля уровень Урала у Оренбурга составил 667 см - это на 21 см выше, чем 29 сутками ранее. Уровень реки Сакмара у Татарской Каргалы - 476 см.

"Продолжается рост уровня воды в Ириклинском водохранилище за счет того, что с территории Башкирии все еще поступает вода. Приток за вчерашние сутки составил 300 кубометров в секунду. В связи с этим уровень вырос на 6 см и сейчас на 60 см отличается от нормального подпорного. С сегодняшнего дня сброс уменьшен до 90 кубометров в секунду", - отметила начальник отдела обслуживания народного хозяйства Оренбургского гидрометцентра Алла Бурсакова.

Урал у Оренбурга этой ночью стал шире именно из-за волны с Ириклы. Этот факт подтверждается данными из Орска, где уровень воды в главной артерии области уже стал ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail