В Хакасии продолжается проверка по факту взрыва на металлобазе

Абакан, 30 апреля 2014, 15:15 — REGNUM  В Хакасии продолжается проверка по факту взрыва на металлобазе, в результате которого погиб мужчина, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по региону.

Предварительно установлено, что пострадавший - 38-летний житель города Абакана. Он неофициально работал на базе резчиком металла в течение нескольких дней. Днем 25 апреля мужчина приступил к распилу головного взрывателя, предположительно от танкового снаряда, в это время произошла его детонация, и боеприпас взорвался. Вероятнее всего, взрыватель был завезен на базу с металлоломом. От полученных при взрыве телесных повреждений мужчина скончался по пути в больницу.

"В связи с необходимостью получения заключения специалистов Государственной инспекции труда в Красноярском крае срок проведения проверки продлен до 10 суток. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 25 апреля на промышленной площадке базы по приему черного и цветного металла ООО "Втормет", расположенной по ул. Кирпичная в Абакане, произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail