В Подмосковье "Русский лес" оштрафовали на 250 тысяч за забор у реки

Красногорск, 30 апреля 2014, 15:11 — REGNUM  В Подмосковье по постановлению прокуратуры на 250 тыс. рублей оштрафована коммерческая организация, препятствующая доступу граждан к реке Вяземка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращениям граждан о нарушении их права на пользование водным объектом в деревне Молоденово Одинцовского района. В ходе проверки установлено, что ООО "Русский лес" на праве собственности принадлежит земельный участок, в границах которого находится участок реки Вяземка. Данный водный объект входит в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы. Вместе с тем, в нарушение закона организация огородила русло и прибрежную зону реки.

В связи с этим Межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении ООО "Русский лес" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Рассмотрев административный материал, Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Руководителю организации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в Межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.