Таджикистан и Казахстан договорились о мерах по совместной ликвидации лидеров наркогруппировок

Душанбе, 30 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  Таджикистан и Казахстан решили обмениваться оперативной информацией в отношении лидеров и членов транснациональных наркогруппировок, а также осуществлять совместные мероприятия по их ликвидации, сообщил отдел общественных связей АКН. Договоренность была достигнута в ходе встречи директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с казахстанской делегацией во главе с заместителем председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана генерал-майором Нургали Билисбековым.

Стороны рассмотрели вопросы развития двухстороннего сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, обозначили приоритетные направления данной деятельности, а также обсудили развитие наркоситуации в Центральной Азии и Афганистане. На встрече также были рассмотрены перспективы развития двухстороннего сотрудничества между КНБ Казахстана и АКН при президенте Таджикистана.

Также были обсуждены проблемы, касающиеся методологии оценки афганского наркотика, проходящего по "Северному маршруту", пролегающему через страны Центральной Азии в другие страны СНГ и далее в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.