В Ленобласти перед судом предстанет местный житель, который скрывался от правосудия больше 8 лет

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 15:05 — REGNUM  Исполняющий обязанности Приозерского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который находился в розыске с сентября 2005 по декабрь 2013 года. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

По данным органов следствия, в мае 2005 года молодой человек, 22 лет, в ходе ссоры нанес потерпевшему удар ножом в область груди. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Испугавшись ответственности, молодой человек покинул город и до декабря 2013 года скрывался от правоохранительных органов. В декабре 2013 года он обратился в один из банков в Санкт-Петербурга за получением кредита, предъявив подложный паспорт. Бдительность банковского работника позволила выявить и задержать нарушителя.

Сейчас уже 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства и в использовании заведомо подложного документа. Уголовное дело направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.