7 тыс. новосибирцев выступили против сноса клуба "Отдых" и Дома спорта

Новосибирск, 30 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  В Новосибирске против сноса клуба "Отдых" и Дома спорта выступили 7 тысяч горожан. Об этом ИА REGNUM сообщили в горсовете.

По словам депутата Совета депутатов Новосибирска по округу №12 Дмитрия Прибаловца, он передал в мэрию подписи 7 тыс. новосибирцев. "Улица Богдана Хмельницкого имеет свой уникальный, неповторимый облик. Она невысокая, у нее свое архитектурное лицо. А проект строительства высотных зданий, которые буквально стеной должны встать по улице Богдана Хмельницкого, по мнению местных жителей, и по моему мнению тоже, необратимо все нарушит. Улица утратит свой дух, свое лицо", - рассказал депутат.

По данным горсовета, под угрозой вырубки оказался и сосновый бор. Участок, который теперь в собственности у застройщика, захватывает часть лесополосы. По мнению жителей улицы Богдана Хмельницкого, после строительства нового жилмассива на месте "Отдыха" и Дома спорта увеличится пассажиропоток, "на улице появится больше машин, и, как следствие, пробок. А еще из строительства вытекает проблема очереди в детский сад, которая и так существует в Калининском районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.