Депутат: Если шахтеры выйдут из-под земли, "правительству" Яценюка придётся уйти под землю навечно

Киев, 30 Апреля 2014, 14:49 — REGNUM  "На Украине накал страстей будет увеличиваться из-за экономических факторов. Если шахтеры выйдут из-под земли, этому правительству придется уйти под землю навечно", - заявил в Донецке на пресс-конференции 29 апреля народный депутат, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если сегодня на второй план отодвигать вопросы экономического характера, это неминуемо приведет к социальным взрывам. Судя по экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране, у этой власти денег нет. Я уверен, что ни МВФ, ни другие организации им денег не дадут. Люди, которые остаются без работы, без зарплаты, без всякой перспективы, им "Правый сектор", "Левый сектор", леворадикалы, праворадикалы будут по барабану. Они будут выходить за свои семьи, за своих детей. Они будут сметать на своем пути все. То, что сегодня происходит - это революционное творчество масс. Этих людей надо услышать, с ними можно спорить. На площадях много позиций - от федерализма до унитарной Украины", - сказал Килинкаров.

По его словам, Россия и Украина должны выстроить дружественные и взаимовыгодные отношения. "КПУ называют пророссийской политической партией. Я считаю, что наша партия проукраинская. Украина и Россия должны выстраивать свои экономические отношения на взаимовыгодных условиях. Мы понимаем, как это делалось раньше и как это делается сейчас. Так это пророссийская или проукраинская политика? У нас есть откровенно пророссийские организации и силы, это люди, это граждане нашей страны. Мы всю жизнь прожили в этой стране, они себя считают русскими. Идея воссоединения Украины и России для них в приоритете. Этих людей не большинство, но они есть, и они тоже граждане Украины. Их мнение надо как-то учитывать? А если в этой стране их лишают языковых прав, разорваны все отношения с Россией, а люди на Донбассе работают на предприятиях, которые завязаны на сотрудничестве с Россией. Может это заставляет этих людей принимать более радикальные действия, чем это делают общественные организации и политические партии?", - задался вопросом политик.

Он считает, что киевская хунта, которая пришла к власти в результате вооруженного переворота, должна быть смещена, но законными способами. "Охлократия - власть толпы, она неминуемо приводит к диктатуре. Это самое страшное. Как правило, после таких событий все сменяется жесткой диктатурой. Ошибка нынешней власти в том, что они применяют двойные стандарты к гражданам своей страны. Если бы они первым делом после прихода к власти начали жестко и бескомпромиссно разоружать тех, кто вооружился на Западной Украине, то люди на востоке, может быть, это и оценили. Когда происходит попытка из части людей сделать дураков. Когда они захватили оружие - это они правильно сделали. Когда приходят к бизнесменам и пытаются у них что-то "отжать" - это правильно, потому что они когда-то "отжали". Мы же строим цивилизованное государство. Если будете поступать также, то это неправильно. Сегодня эту власть называют хунтой - потому, что они пришли к власти путем вооруженного переворота. Если мы будем делать то же самое, мы станем точно такой же хунтой. Вопрос заключается в том, чтобы сегодня всеми законными методами сместить эту власть, которая на сегодняшний день является незаконной, которая пришла в результате антиконституционного переворота. Мы должны показать мировому сообществу, что мы готовы это делать", - подытожил Килинкаров.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в г.Краснодон (Луганская область) несколько дней продолжалась забастовка шахтеров угледобывающей компании "Краснодонуголь" (принадлежат горно-металлургическому холдингу "Метинвест", входящий в состав корпорации СКМ Рината Ахметова). Известно, что горняки требовали повысить заработную плату и улучшить условия работы. В течение нескольких дней руководство предприятия и бастующие нашли компромисс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец