В Карачаево-Черкесии раскрыто дело о похищении из бюджета 288 млн рублей

Черкесск, 30 апреля 2014, 14:51 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии направлено в суд уголовное дело в отношении участника преступной группы, похитившей бюджетные денежные средства на сумму более 288 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе прокуратуры РФ, фигурант дела - генеральный директор ООО "Реввел-Строй Групп" - обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере".

Следствием установлено, что в сентябре 2011 года Радислав Филиппов - директор ООО "Реввел-Строй Групп" - заключил государственный контракт стоимостью более 288 млн рублей с Федеральным медико-биологическим агентством Российской Федерации на поставку, наладку и ввод в эксплуатацию в городе Черкесске медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови - медицинского модуля "Служба крови". Не исполнив обязательства по контракту, совместно с другими участниками преступной группы мужчина похитил бюджетные денежные средства, причинив Федеральному медико-биологическому агентству Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе, дело Филиппова будет рассмотрено в особом порядке, т.к. с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.