Правительство Грузии обещает провести демократические и свободные местные выборы

Тбилиси, 30 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что его правительство делает все для того, чтобы все партии имели возможность для проведения полноценной избирательной кампании. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом премьер заявил на встрече с делегацией NDI, которая находится в Тбилиси с целью оценки ситуации перед местными выборами 15 июня 2014 года.

Основной темой встречи были вопросы подготовки к выборам, активность политических субъектов и предвыборная среда. Ираклий Гарибашвили ознакомил гостей со своей инициативой, согласно которой правительство объявило мораторий на правовое преследование участвующих в избирательной кампании лиц. Премьер заверил гостей, что цель его правительства - проведение демократических, свободных и справедливых местных выборов.

На встрече была отмечена важность работы созданной перед выборами межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам, которой руководит министр юстиции Грузии.

Делегация NDI прибыла в Грузию 27 апреля. Она проводит встречи с представителями правительства, кандидатами, лидерами политических партий, избирательной администрацией, а также с представителями неправительственных и международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.