Полиция ликвидировала банду, орудовавшую в Ленобласти

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 14:33 — REGNUM  Сотрудниками петербургского уголовного розыска ликвидирована устойчивая вооруженная группа, на счету которой серия дерзких разбойных нападений на территории Ленинградской области. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В декабре 2012 года были задержаны трое граждан за совершение разбойного нападения в Гатчинском районе Ленинградской области на автодороге "Сусанино - Семрино" на автомобиль, принадлежащий ФГУП "Почта России", и похищении четырех баулов с деньгами в сумме 2 миллиона 230 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дополнительно установлены и задержаны двое неработающих мужчин, 25 и 23 лет, и 30-летняя женщина, индивидуальный предприниматель.

Подозреваемые изобличены в том, что совместно с ранее задержанными гражданами в начале 2012 года создали устойчивую преступную группу, целью которой являлись вооруженные нападения на граждан и хищения денежных средств и ценностей.

Также, оперативниками установлено, что подозреваемые в период с июня по декабрь 2012 года на территории Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области совершили 5 разбойных нападений и 9 краж автомобилей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 162 УК РФ. Похищенное частично изъято.

28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Четверо подозреваемых арестованы. В отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.