В Свердловской области начала работу комиссия по формировании. доступной среды для инвалидов

Екатеринбург, 30 апреля 2014, 14:21 — REGNUM  В Свердловской области начала работу комиссия по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Первое заседание прошло под руководством Владимира Власова, первого заместителя председателя правительства региона, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Комиссия обсудила вопросы реализации комплексной программы "Доступная среда" на 2014-2015 гг. проблемы доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов, а также рассмотрела цели и задачи паспортизации объектов социальной инфраструктуры.

В настоящее время в Свердловской области проживает более 330 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из них порядка пяти тысяч - "колясочников", незрячих - около восьми тысяч, глухих - более четырех тысяч. Наряду с этим порядка двух миллионов людей можно отнести к категории "маломобильные группы населения". Это граждане, страдающие хроническими заболеваниями, проходящие реабилитацию после травм, беременные и родители с колясками, пожилые граждане.

"Обеспечение доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения является одной из важнейших социально-экономических задач Свердловской области. В этом году в бюджете региона предусмотрено более 95 миллионов рублей на формирование безбарьерной среды в рамках реализации комплексной программы "Доступная среда" на 2014-2015 гг., из федерального бюджета 68,5 миллиона рублей, - сказал Владимир Власов.

Программа "Доступная среда" представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. На сегодня по результатам проведенного мониторинга доля объектов, частично либо полностью оборудованных элементами доступности, увеличилась за 5 лет на 31%, в тоже время почти 90 процентов инвалидов-колясочников продолжают нуждаться в адаптации и создании доступности в жилых домах.

Следующее заседание комиссии запланировано на август. На нем будут представлены доклады глав управленческих округов и муниципальных образований о том, насколько доступны объекты социальной инфраструктуры на местах. Кроме этого, руководителям городских округов рекомендовано создать комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, разработать программы по созданию доступной среды с привлечением представителей общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail