Юлия Липницкая получит квартиру в Москве бесплатно

Москва, 30 апреля 2014, 14:20 — REGNUM  Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы во исполнение поручения мэра столицы Сергея Собянина завершил подбор жилых помещений для спортсменов-олимпийцев, сообщает пресс-служба организации.

Москвичам-участникам Олимпийских игр в Сочи, в том числе фигуристке Юлии Липницкой, из городского жилищного фонда передаются новые квартиры. Передача квартир от города будет безвозмездной, никаких выплат для приобретения жилья от спортсменов не потребуется.

Ранее, напомним, Липницкая сообщила, что после Игр-2014 испытала разочарование: власти обещали выделить спортсменке квартиру в Москве за победу в Сочи, однако, по факту оказалось, что квартиру придется купить.

Позже пресс-секретарь правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что выкупить квартиру чемпионке не предлагали, она получит жилье бесплатно.

Липницкая благодаря победе в командных соревнованиях Игр в Сочи стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпиад. Она выиграла этот титул в возрасте 15 лет 249 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.