Омский экс-полицейский освобожден от уголовной ответственности "в связи с истечением срока давности"

Омск, 30 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор бывшему начальнику УГИБДД полиции России по региону, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД полиции УМВД России по Омской области Сергея Дмитриевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

В суде установлено, что с августа 2010 года по март 2012 Дмитриевский использовал в личных целях вверенную ему мобильную топливную карту автозаправочных станций сети ОАО "Газпромнефть-Омск", расположенных на территории Омска и Омской области. Полицейский осуществлял заправку личных транспортных средств его супруги и брата топливом, предназначенным для заправки служебных автомобилей.

"Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Дмитриевский вину в совершении преступления не признал. Центральный районный суд Омска, исследовав представленные доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа. В соответствии со ст. 78 УК РФ Дмитриевский от уголовной ответственности освобожден в связи с истечением срока давности", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.