Суд оставил под арестом белгородца, захватившего отделение банка

Белгород, 30 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу на арест Александра Вдовина, подозреваемого в вооруженном захвате отделения банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в областном суде.

Адвокат Вдовина и сам подозреваемый просили суд избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Прокурор поддержал позицию защиты подозреваемого и высказал мнение о необходимости избрания в отношении Вдовина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Апелляционная инстанция Белгородского областного суда постановила оставить постановление Октябрьского районного суда города Белгорода от 23 апреля, которым Вдовин заключен под стражу на два месяца, то есть до 21 июня, без изменения.

Как указал суд, согласно представленным материалам, подозревается в совершении особо тяжкого преступления против общественной безопасности и общественного порядка. Суд указал на "открытость и дерзость" действий Вдовина, "применение подозреваемым при захвате заложников оружия, его демонстрация", что, по мнению суда, подвергало опасности окружающих. "Его поведение указывало на то, что он сознательно допускал развитие любых негативных событий, в том числе связанных с причинением вреда окружающим и гибелью людей. Это, по мнению суда, с учетом неисполненной цели, направленной на получение денежных средств, а так же занятой А.Д. Вдовиным позиции по делу, указывает на существование реального риска того, что он продолжит заниматься преступной деятельностью и окажет давление на участников уголовного судопроизводства", - сообщили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Белгороде вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем вкладчик проник в здание отделения банка "Западный". В банке в момент захвата находились три сотрудника офиса. Мужчина требовал выплатить ему 23 млн рублей. Переговоры с захватчиком вел лично начальник Управления внутренних дел России по Белгородской области Виктор Пестерев, который убедил вооруженного мужчину сдаться. В результате злоумышленник освободил заложников, передал оружие и был задержан. В ходе проведения операции никто из заложников и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.