Глава Литвы: Сплоченный Евросоюз может стать противовесом имперским амбициям России

Вильнюс, 30 апреля 2014, 13:27 — REGNUM  "Российская агрессия на Украине в корне меняет ситуацию с безопасностью, разрушает устоявшиеся нормы международных отношений, поэтому для безопасности Литвы очень важен сильный и сплоченный ЕС, который может стать противовесом имперским амбициям России. Изначальное политическое предназначение ЕС - создавать мир и стабильность, - сегодня актуально как никогда", - сказала сегодня, 30 апреля, президент Литвы Даля Грибаускайте на конференции, посвященной 10-летию вхождения Литвы в Евросоюз. ОБ этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы.

"Членство в Европейском союзе - одно из лучших решений в истории Литвы. Это новый в ценностном отношении этап развития нашей страны. За десять лет Литва достигла огромного прогресса. Сегодня мы живем в безопасном государстве, бережно относящемся к европейским ценностям, можем радоваться росту экономического благосостояния. Мы доказали, что можем содействовать созданию успешного будущего для нас самих и для всей Европы", - добавила глава Литвы.

Напомним, Литва в эти дни отмечает 10-летие вступления в Евросоюз, а в стране проходят многочисленные мероприятия в рамках юбилея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.