Жительница Омской области, напоившая сельчанина жидкостью для розжига, получила условный срок

Омск, 30 апреля 2014, 13:23 — REGNUM  В Омской области 26-летняя местная жительница признана виновной в сбыте опасной алкогольной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, Татьяна Мицих признана виновной в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Установлено, что 15 января 2014 года женщина купила четыре бутылки жидкости для розжига. А затем, чтобы сбыть ее под видом спиртосодержащей продукции, развела жидкость водой. Полученный суррогат алкоголя, содержащий метанол (сильнодействующий нейротоксичный яд, поражающий центральную нервную и сердечно-сосудистую систему), Мицих разлила в пластиковые бутылки, одну из которых 16 января сбыла односельчанину в обмен на пачку сигарет.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, после употребления спиртного мужчина и его супруга с признаками острой интоксикации были госпитализированы. В результате отравления метанолом мужчина потерял зрение. Его супруге причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда Мицих назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.