Ульяновская область и Греция будут сотрудничать в сфере культуры

Ульяновск, 30 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  Ульяновская область и Греческая Республика заключили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области, трехстороннее соглашение о партнерстве подписали Греческий культурный центр, министерство искусства и культурной политики региона и фонд "Ульяновск - культурная столица".

По словам министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, первым шагом на пути к долгосрочному сотрудничеству стал показ на сцене Ульяновского драматического театра спектакля "Антигона" московского "Театра Луны" под руководством Сергея Проханова и Греческого культурного центра. "Россию и Грецию объединяет великое историческое прошлое. Мы, греки, многим обязаны России, и нельзя это забывать", - отметила директор Греческого культурного центра в Москве, исполнительница главной роли в спектакле "Антигона" Теодора Янници.

Кроме того, достигнута договоренность об организации обменных гастролей Ульяновского драмтеатра и "Театра Луны" в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail