В Тюменской области выявлено более 140 нарушений лесного законодательства

Тюмень, 30 апреля 2014, 13:17 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области провели проверку исполнения лесного законодательства, в ходе которой выявили нарушения. Об этом 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что Департамент лесного комплекса Тюменской области не осуществлял должного контроля за размещением и исполнением государственных контрактов, заключенных подведомственной департаменту Тюменской базой авиационной и наземной охраны лесов, что привело к простаиванию дорогостоящего оборудования.

Так, Тюменская база приобрела для своих нужд автоматизированную систему контроля эксплуатации транспорта стоимостью более 4 млн рублей, но технической возможности для ее использования не имеет, в связи с чем оборудование простаивает. Прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона.

Нарушения закона были вскрыты и в деятельности организаций, перерабатывающих древесину.

Прокуратура Тюменского района на пилорамах выявила семь мигрантов, не имевших разрешений на работу в России. Прокуратура возбудила административные дела. По результатам рассмотрения дел иностранцы оштрафованы на общую сумму 14 тыс. рублей.

Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили более 140 нарушений закона. Для их устранения внесено 41 представление, три протеста, возбуждено 14 административных дел, объявлено 125 предостережений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел.

Тюменской облпрокуратурой выработаны конкретные меры по предупреждению и пресечению нарушений законности в указанной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.