В Чувашии в I квартале снизилось число федеральных льготников

Чебоксары, 30 апреля 2014, 13:10 — REGNUM  В Чувашии в первом квартале численность пенсионеров увеличилась на 1,4 тыс. человек и достигла 353 тыс. человек. При этом снижено число федеральных льготников и получателей социальной доплаты из средств федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM в чувашском отделении ПФР.

Количество федеральных льготников снизилось на 440 человек и составило 108,9 тыс. человек. Число получателей федеральной социальной доплаты сократилась на 8,6 тыс. человек - до 17,9 тыс., в среднем им доплачивается 1,2 тыс. рублей. "Это произошло в вязи с повышением уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров", - поясняют в отделении пенсионного фонда.

В первом квартале в Чувашии средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 785 рублей и составил 10,4 тыс. рублей. По данным ведомства, это замещает на 55% среднемесячную зарплату в республике и вдвое превышает величину прожиточного минимума пенсионера.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличены на 17,1%. В среднем рост составил 947 рублей, размер пенсии достиг 6,5 тыс. рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличена на 1,5 тыс. рублей, составив 10,4 тыс. рублей.

В январе-марте текущего года доходы республиканского отделения ПФР по сравнению с прошлогодним январем-мартом увеличились на 11% и составили 3,5 млрд рублей. Расходы на пенсионное и социальное обеспечение составили 8,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.