Волгоградская область переходит на особый противопожарный режим

Волгоград, 30 апреля 2014, 13:14 — REGNUM  На майские праздники в Волгоградской области установлен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения, на территории региона он будет действовать, в соответствии с подписанным главой области Андреем Бочаровым постановлением, с 1 по 12 мая.

На период особого противопожарного режима ограничивается посещение гражданами лесов и природных парков. Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В период майских праздников в лесных массивах будет проводиться патрулирование с участием сотрудников ГУ МЧС России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области, лесников, казаков, общественников из добровольных пожарных формирований. Жители, нарушающие особый режим пребывания в лесах, будут привлечены к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail