Американский генерал инспектирует боеспособность сухопутных сил Литвы

Вильнюс, 30 апреля 2014, 12:38 — REGNUM  Механизированную пехотную бригаду Литовской армии "Железный волк" (Geležinis Vilkas) с рабочим визитом посетил командующий сухопутными силами США в Европе (англ. U.S. Army in Europe, USAREUR) генерал-лейтенант Дональд М.Кэмпбелл, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, в Министерства обороны Литвы.

Генерал-лейтенант прибыл, чтобы обсудить готовность дислоцированной в Литве боевой группы 173-й бригады воздушного десанта сухопутных сил США в Европе к выполнению общих заданий с сухопутными силами Литовской армии, а также перспективы дальнейшего сотрудничества c Литовской армией в области боевой подготовки.

В Рукле командующий сухопутными силами США в Европе встретился с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом, командующим сухопутными силами Литовской армии генерал-майором Альмантасом Лейкой, командующим бригадой "Железный волк" полковником Раймундасом Вайкшнорасом, военными Литвы и США.

"Дислоцирование сухопутных сил США в Литве и показываемое НАТО внимание - это весть для всех, что союзники действуют с нами заодно. Общие учения сухопутных сил Литвы и США я оцениваю в первую очередь как прекрасный шанс поделиться профессиональным опытом, достигнуть лучшей согласованности действий, научиться лучше оказывать поддержку принимающей страны и действовать в международной обстановке. Мы не сомневаемся, что, получив такой опыт, мы будем еще больше готовы к обороне своей страны", - сказал командующий сухопутными силами Литовской армии генерал-майор Альмантас Лейка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.